Экскурсия ко дню рождения поэта «Земля Москва Владимира Маяковского»

Приглашаем вас на нашу эксклюзивную экскурсию по главным и неизвестным публике адресам, связанным с жизнью и творчеством выдающего поэта Владимира Владимировича Маяковского, интерес к которому не утихает в наши дни. На экскурсии вы побываете у тех мест, в которых и о которых писал поэт, узнаете о его друзьях, увлечениях и романах.

Экскурсии и путешествия

В программе экскурсии:

* Начало пути — училище ваяния и зодчества. "В училище появился Бурлюк. Вид наглый. Лорнетка. Сюртук Ходит напевая. Я стал задирать. Почти задрались". Привычки и юношеская жизнь. Каким он был учеником, почему выкуривал 100 папирос в день, был задиристым и дерзким? Друзья-однокурсники — Давид Бурлюк, Василий Чекрыгин, Лев Жегин (Шехтель).

* Первые стихи — Сретенский бульвар. "Днем у меня вышло стихотворение. Вернее — куски. Плохие. Нигде не напечатаны. Ночь. Сретенский бульвар. Читаю строки Бурлюку. Прибавляю — это один мой знакомый. Давид остановился. Осмотрел меня. Рявкнул: «Да это же ж вы сами написали! Да вы же ж гениальный поэт!» Применение ко мне такого грандиозного и незаслуженного эпитета обрадовало меня. Я весь ушел в стихи. В этот вечер совершенно неожиданно я стал поэтом".  Увлечение футуризмом и фантастические гастроли. * «Публичный дом» в Водопьяном переулке. "Публичный дом по сравнению с этой квартирой церковь – туда хоть днём не ходят, а здесь целый день и все бесплатно". Друзья и муза — Лиля Брик пропагандирует принцип «свободной любви» без предрассудков. Почему двери в эту квартиру не закрывались ни днем ни ночью? Лиля выгоняет поэта писать хорошие стихи. История с поросенком и птицами. Рождение поэмы "Про это".
* Мясницкая улица — улица поэта. Стихотворение про дорожный вопрос. Дома профессуры, где жили друзья поэта: Асеев, Родченко и Лавинский. История про сына и дочь. Родченко – главный фотограф Маяковского и семьи Брик, первые работы Родченко у этого дома. * Наркомпрос и "Окна РОСТА". Для чего поэт часто посещал этот дом, что там находилось и чему он посвятил целое стихотворение. Дом на чердаке которого в тепле печки-буржуйки Маяковский создавал плакаты «Окна Роста». Зачем они создавались, и как Маяковский стал признанным на сегодняшний день родоначальником мировой рекламы.

* Собственная комната — привал одинокого поэта. Случай с бритвой или как брили слона. Человеческие фобии, история одной коммуналки. Значительные события "квартиры-лодочки" с 1919 года по 1930 год. Трагический финал — роковой выстрел: убийство или самоубийство, версии и факты. Последняя любовь и друзья — чекисты, живущие по соседству. Маяковский и власть, участие в писательских организациях.

* Главная сцена – Политехнический музей. Яркие встречи с поэтом в этой аудитории. Чувствительный поэт и народная брань, таланты и поклонники, нападки и ответы. * "Таганка я твой навеки арестант".  Единство оформления — театр, музей и метро. Необычная постановка Юрия Любимого спектакля «Маяковский. Послушайте» в театре на Таганке.  5 разных Маяковских в одном спектакле в исполнении Высоцкого, Смехова, Золотухина, Назарова, Хмельницкого. Где актеры слушали живой голос поэта? Случайная встреча на Таганской площади — Маяковский и Лев Кассиль.

* Своя квартира с ванной — последнее пристанище на Таганке с 1926 по 1930 год. Как поэт получил ордер на квартиру. Стихотворение о вожделенной ванне. Знаменитые гости и история одной новогодней вечеринки. Последние проводы. Посмертные маски и мозг Маяковского. Превращение в библиотеку-музей и обратно в простой дом, где обитают "чекисты".
На этой экскурсии мы совершим грандиозной путешествие почти по всей московской жизни Владимира Маяковского от Тургеневской площади до Таганки. От Лубянки до Таганки в течение 15 минут мы доедем с помощью автобусов, осматривая интереснейшие московские достопримечательности и повторяя путь поэта, который он почти ежедневно совершал на машине РЕНО от квартиры до комнаты и обратно.

Экскурсия будет насыщена поэзией Маяковского, наполненной эмоциями, ритмом, новыми словами, образами и чувствами. После этого путешествия вы получите ответы на вопросы:

- был ли на самом деле Маяковский только революционным поэтом или было нечто иное в его поэзии, неизвестное вам?
- для чего поэт придумал свою систему стихов лесенкой – для большего зарабатывания денег, как считали недоброжелатели или для чего то другого?
- отчего у него случилась маниакальную страсть к чистоте и была ли она настолько маниакальна?
- был ли Маяковский неразбочив в своих любовных связях или все искал ту саму единственную и неповторимую?
- виновата ли Лиля в его смерти или во всем стоит обвинить пресловутую Норочку Полонскую?
- верил ли Маяковский в Бога?
- бросил ли он курить, как обещал в одном своем стихотворении
- почему подробности личной жизни поэта и его стихи будоражат до сих пор?
- почему молодежь считает поэта родоначальником русского рэпа, а актеры обожают декламировать его стихи?

Мы ответим вам на эти вопросы! Без сплетен и слухов! Только выверенная информация и строки его стихов! Мы пройдемся «косым дождём» по его жизни, чтобы хоть немного заглянуть в его тайну. «А Вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?»

Экскурсию проводит биограф Маяковского, автор множества публикаций, фильмов и передач о поэте, автор проекта "Иди и Смотри" Необычную Москву Наталья Леонова.

Подробности на сайте.

Поделиться:

136 дней назад
18 июля 16:30–19:00

Москва
ст. м. Тургеневская, Чистые пруды
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз