Экскурсия «Антифасадная Тверская» — передвинутые дома, люди и судьбы

Московский Бродвей или Пешков стрит – все эти названия относятся к Тверской улице — древнейшей и самой известной московской дороге. Сколько раз вы проходили по этой улице, проезжали мимо или стояли в пробках, но… уверяем — вы не видели и толики того, что она затаила в секрете!

Экскурсии и путешествия

Нам знакомы лишь похожие с виду друг на друга фасады Тверской, а за ними  — самое интересное и необычное! Там не только передвинутые с её фасада гигантские дома и особняки, но и истории человеческих судеб, блиставших прежде в ореоле славы, а после свергнутых со своего пьедестала.

Антифасадная Тверская готова открыть Вам свои тайны!  Булгаков, Пушкин, Есенин, Мейерхольд, Достоевский, Маяковский, Елисеев, Вертинский, Лемешев, Мамонов, Сытин, Нирензее и другие известные личности поделятся с Вами своими историями.

На нашей увлекательной вечерней необычной прогулке, когда Тверская зажигает огни, мы узнаем и увидим:

* История №1 — поэтическая. Занимательные рассказы об открытии памятника А.С.Пушкину и его передвижение на другое место. Знаменитый подвал футуристического «Кафе поэтов» или «расправьте Ваши пёрышки». Кооперативный дом писателей, превращенный в обитель художников. Уголок Чехова. Отношения бронзового Пушкина и гипсовой балерины.

* История №2 — инженерная. Как переезжали московские дома и памятники?  Какие дома передвигали на скорость, какие вглубь, какие с жильцами и пациентами, какие в бок, какие переворачивали и другое?  Интересные находки археологов при строительстве подземных переходов. Тайны первого московского небоскрёба почти на 1000 квартир!

* История №3 — мистическая. Переехавший дом «сумасшедшего графа» и разорение его опекунами. Как на одной площади поменялось 4 памятника и почему Ленин смотрит в «неприличное место» коня? Прогулка по задворкам Тверской, неожиданные находки и ТИШИНА…

* История №4 — увеселительная. Самый знаменитый кинотеатр начала 20 века и почему Киса Воробьянинов купил билет на самые дорогие места в заднем ряду, чем немало удивил Лизу. Прообраз сегодняшних социальных сетей и интернета — Московский английский клуб. Модные развлечения в Английском клубе вчера и сегодня. Где А.Н. Вертинский сочинял своим дочкам историю про кота «Клофедона»?

Квартира А.Н.Вертинского

* История № 5 — историческая. Где находился музей воинствующих безбожников? Как самое интеллигентное кафе советского времени превратилось в первый в России Макдоналдс? Где была любимая терраса Лаврентия Берии и проводили время знаменитые «интердевочки» столицы? Бывшие и нынешние фешенебельные гостиницы Тверской.

* История №6 — торговая. Были и анекдоты в интерьерах самого красивого магазина в Москве. Мистические параллели двух судеб — владельца Григория Елисеева и директора Гастронома №1 Юрия Соколова. Что происходит с домом, где прежде располагалась булочная Филиппова и гостиница «Люкс»?

* История №7 — географическая. Рассказы о самых знаменитых жителях Тверской улицы возле домов, где они жили. Преодоление двух московских границ путем проходов по главной улице, заходов в арки и дворы путями, неизвестными широкой публике. Невидимые мосты соединяющие Тверскую с Красной площадью.

Откройте для себя неизвестные страницы самой известной московской улицы! Идите и Смотрите вместе с нами!

Автор путешествия Леонова Наталья — журналист, исследователь истории Москвы, топонимики московских улиц, знаток московских местечек, писатель- публицист, коренная москвичка, коллекционер – библиофил, редактор книг и журналов, человек с активной жизненной позицией. Интересный и необычный рассказчик. Идейный вдохновитель и создатель проекта «Иди и смотри» о необычной Москве. Обожает свой город и другие города мира.Количество участников экскурсии — 10 человек. 

Подробности на сайте.

Поделиться:

22 дня назад
17 июля 19:00–21:30

Москва
ст. м. Тверская
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз