Экскурсия на Московский ипподром с посещением музея и бегов

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию на старинный Московский ипподром! На нашей экскурсии вы узнаете всю загадочную и интереснейшую, почти двухсотлетнюю, историю этого необычного московского места, его архитектуру, особенности. А после экскурсии вы можете остаться и посмотреть бега (это входит в стоимость билета).

Экскурсии и путешествия

Старейший работник ипподрома Елена Евгеньевна Петерсон расскажет вам подробности этого знаменитого места, а мимо вас проноситься резвые скакуны с изящными жокеями в колесницах. Только здесь можно воочию увидеть, узнать и научится отличать разнообразный шаг этих летящих лошадей. Только на ипподроме можно прочувствовать старинную страсть русского человека к бегам и тотализатору (пари). Вы зайдете в шикарное здание ипподрома, совершите экскурсию в музее, где хранится мебель из императорской ложи Николая II, познакомитесь с историей орловской породы лошади и узнаете о знаменитых лошадках и наездниках.

В программе необычной экскурсии:

* История здания. Остатки «Беговой беседки» конца 19 века. Пожар и постройка нового здания ипподрома в 1950—1955-х годах под руководством выдающегося архитектора Ивана Жолтовского здание в стиле «сталинский ампир» с элементами архитектора Андреа Палладио. Самый большой портик в Москве. Две квадриги из дореволюционных времен, которые распределили над серединой, по краям и по бокам башен.

* История ипподрома. К какому ведомству принадлежит ипподром? Московский ипподром — испытательный и научный полигон и опытная база Всероссийского научно-исследовательского института конезаводства. Устройство и зоны ипподрома. Основные положения и правила бегов и скачек. Что такое тотализатор и почему новичкам везет? На трибунах московского ипподрома вы увидите как тренируются на лошадях спортсмены!
* История лошади. Всё об уникальной орловской рысистой породе лошадей — как конюх графа Орлова привел эту породу в Россию. Лошадиный аллюр – рысь, галоп, трот и другие. Традиции и правила скачек и бегов, разница между жокеями и наездниками. Лошадиные примеры и характеры. Внутри уникального музея Ипподрома, где хранятся «лошадиные истории» и антикварная мебель из императорской ложи!

В советские годы трибуны Центрального Московского ипподрома всегда были полны народу. Дешевый входной билет, минимальные суммы ставок привлекали и взрослых, и подростков. Немало есть у москвичей историй, когда пришедший новичок мог поставить один рубль на лошадку в забеге и выиграть крупную сумму. Но были и те, кого разорила эта азартная страсть. Многие приходили просто посмотреть на лошадей, на их грациозный шаг. В советские годы коневодство считалось делом государственной важности. Свое место было здесь у Буденного. Награды жокеям вручали министры и космонавты; на ипподроме бывали «и физики, и лирики». И сейчас московский ипподром привлекает людей своими зрелищными состязаниями – бегами и скачками, на которые при желании может попасть каждый!

При желании! После экскурсии вас бесплатно проведут на трибуны ипподрома, и вы можете посмотреть испытания рысистых пород лошадей.

Экскурсию проводит старейший работник ипподрома Елена Евгеньевна Петерсон, которой больше 80-ти лет. Она знает о лошадях все. Это специалист высочайшего уровня, которую до сих пор приглашают в состав жюри самых престижных конных соревнований. Елена Евгеньевна долгое время была ведущим зоотехником на конном заводе, директором музея ипподрома, сотрудником пресс-службы ипподрома. Она является двоюродной сестрой легендарного Николая Николаевича Дроздова и много лет была составителем и редактором его программы «В мире животных».

Елена Евгеньевна обожает лошадей и вот уже более 30 лет в любую погоду проводит экскурсии. Мы заранее просим вас проявить вежливость и уважение, корректно вести себя на экскурсии, следить за детьми, не выходить за рамки группы и не мешать гиду во время рассказа.

Количество участников экскурсии — 15 человек.

Подробности на сайте
 

Поделиться:

23 дня назад
27 сентября 10:30–13:00

Москва
Беговая улица, дом 22
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз