• 7 июня 2012, четверг
  • Москва, м.Новокузнецкая

Необычная экскурсия «Кружева Замоскворечья, московский междусобойчик или родина «слонов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Иди и Смотри Необычную Москву
3035 дней назад
7 июня 2012, начало в 19:00
Москва
м.Новокузнецкая

Приглашаем Вас прогуляться по славному и древнему московскому району Замоскворечье по переулочкам и дворам Замоскворечья, знакомство с самыми интересными его жителями и увлекательными историями о них, чаепитие «У Шляпника», обзор Москвы со старинной колокольни Кадашевского храма и многое другое – весёлое, познавательное, интересное и живое. Мы рассказываем не только об истории дней минувших, а проводим уникальные исторические параллели с днём сегодняшним.

В программе путешествия:

1) Как «крымские гастроли» папы Римского закончились у м. Третьяковская? Что стояло на месте метро и почему было две Новокузнецких.

2) тайна сквера перед зданием РосАтома и какой подарок сделал целой улице «хозяин» сквера. Что таил в себе план перестройки Москвы 35 года и что из этого удалось реализовать?
3) переулок переводчиков, ордынский тупик и куда засунули московские градостроители старинные палаты 17 века господина Титова.

4) тайны и переплетения судеб в одном красивейшем особнячке за кружевной демидовской решеткой. Как витиеватый узор этой ограды переплелись здесь и перемешались истории жизни русских промышленников и литераторов, меценатов и министров
5) дом писателей — дом «безродного космополита» и к кому приходил А.Фадеев перед самоубийством. Где же решил остановиться для чаепития безумный шляпник Льюиса Кэрролла? Настоящее чаепитие «У Шляпника»!!!

6) Кадаши – что это? Отчего произошло это название? Как распространялся по Москве колокольный звон? Мы поднимемся на звонницу Кадашевского храма, узнаем об этом  уникальном храме и увидим панораму Замоскворечья*.

7) Что объединяет частный лицей из фильма «Брат-2″, музей Талькова, дореволюционную гимназию века, офицерское подворье, казаков и славянский фонд в одном московском особняке «поручика Ржевского»?

Маршрут путешествия  составлен на основе старинных карт, исторических фактов, письменных источников, рассказах очевидцев и личных воспоминаниях. Истории быта разных времен и веселые рассказы приятно дополнят наш путь. Вы сможете открыть для себя совершенно иной взгляд на Москву – интересную, необычную, живую и тайную. Всем участникам предоставляется фотоматериал по ходу маршрута. Экскурсию ведет профессиональный экскурсовод, знаток Замоскворечья и его исследователь – Николай Васильев.

 

Дата экскурсии 7 июня.

 Начало в 19.00 у станции метро «Новокузнецкая». Продолжительность прогулки – 2 часа 30 минут.

Внимание! Просьба зарегистрировать заранее, чтобы гарантированно попасть на нашу необычную экскурсию. Количество участников группы ограничено – мы любим гулять небольшой приватной дружеской компанией! На экскурсию Вы можете захватить с собой ненужные шляпы или игрушки и подарить их только что открывшему весёлому заведению «У Шляпника», а потом сможете приходить в гости к своим шляпам и игрушкам!)

* в вечернее время подъем на колокольню не осуществляется

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше