• 12 июня 2012, вторник
  • Москва, м.Новослободская

Экскурсия с театральным сюрпризом «Место встречи изменить нельзя или можно. Все о Божедомских улицах и переулках»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Иди и Смотри Необычную Москву
2979 дней назад
12 июня 2012, начало в 15:00
Москва
м.Новослободская

Вы когда-нибудь самостоятельно искали какой-нибудь дом по нужному адресочку в Москве? Ну, ежели, этот дом стоит на улице такой одной единственной – так это же пустяковое дело! А вот найти, где все же жила Ирка Соболевская – любовница Фокса – это задача не из простых! Божедомок то было ЧЕТЫРЕ!!! На нашей необычной экскурсии Вы будете участвовать в самостоятельном исследовании одного из самых загадочных московских мест. В этом помогут Вам: уникальные рассказы автора, старые карты и театрализованные действа, которые будут разыграны для Вас прямо на улице профессиональными актерами, и непосредственными свидетелями которых Вы станете. Мы узнаем: где же все-таки жила по сценарию любовница Фокса Ингрид Карловна Соболевская; в каком на самом деле флигеле родился и провел свое детство Федор Михайлович Достоевский; как баронесса Розен превратилась в Митрофанию и что она делала в Сущевской полицейской части; где находились четыре Божедомки и почему; происхождение одного из самых необычных московских парков — Екатерининского

 

Описание маршрута:

1)      Новая Слободка, Долгоруков и Каляев, Васнецов и Боголюбов, село Сущево. Где течет речка Неглинка?

2)      Посещение нетронутого коттеджного поселка в центре Москвы. Архитектор Геппенер. Загадка одного фамильного вензеля. Филиал музея Есенина – впервые в Москве коллекция личных фотографий Есенина в московских местечках.

3)      Сущевка и Селезневка. История знаменитых старинных бань. Кто сидел в кутузках Полицейской сущевской части? Жеглов и Шарапов достают нужное письмо, которое является зацепкой в расследовании.

4)      Самостоятельное повторения действа, которое проделывал Венечка на Площади Борьбы по пути в Кремль. Употребление согревающего напитка!!! Кто такой Палих и как правильно называется улица ПАлиха или ПалИха???

5)      Новая и Старая Божедомки на улицах Дурова и Достоевского. Что такое Божий дом и где он находился? Звериный уголок на Божедомке и где могла жить Ирка Соболевская?

6)      Детство Достоевского и тайна его рождения. Секрет его памятника. Мариинская больница, ошибка памятной плиты. Столетний плагиат знаменитых архитекторов Жилярди и Кваренги.

7)      Странные переименование одной площади и тайна происхождения одного московского парка.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше