• 19 июня 2012, вторник
  • Москва, м.Цветной бульвар

Необыкновенная экскурсия с театральным сюрпризом «По руслу реки Неглинки в Сандуновские бани»!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Иди и Смотри Необычную Москву
3045 дней назад
19 июня 2012, начало в 19:30
Москва
м.Цветной бульвар

На Неглинке я сижу в этом светлом зале! Где, конечно, как всегда, нет свободных мест! И купцы, и мужики здесь грехи смывали, и Шаляпин и Гиляй тоже были здесь! Сандуны, Сандуны! С Лёгким паром! Сандуны, Сандуны! Ждут как прежде нас! Сандуны, Сандуны! Русь мы не видали, если не были, хоть раз, в наших Сандунах! Господа и дамы! Женщины и мужчины! Юноши и девушки! Приглашаем Вас на наше эксклюзивное, уникальное и необычное путешествие по руслу реки Неглинки в старинные, знаменитые и самые лучшие в России Сандуновские бани!

Мы пойдём с Вами по самым загадочным московским местам от Трубной площади в Звонарский переулок, а после прогулки зайдём в БАНЮ!!! В апартаменты высшего мужского разряда, куда хоть раз в жизни должен попасть настоящий мужчина и обязательно должна побывать женщина, чтобы глубоко понять – почему мужчины так любят баню. Тем более, что сделать это женщины могут только на нашей экскурсии, в остальное время попасть туда будет невозможно!

На нашей необыкновенной экскурсии мы узнаем и увидим:

1)    про что писал дядя Гиляй, что такое труба и московские пробки 100 лет назад. Какое московское место изображено на картине Перова?

2) почему бульвар называется Цветным? Как и где познакомились купец с ресторатором и вся правда о салате Оливье. Где был Собачий рынок и куда в знаменитой очереди из песни Высоцкого стояли люди.

3) почему именно здесь были построены бани и где текла река Неглинка. Место рождения Андрея Миронова. Театральная сцена из московской жизни, произошедшая на одной из скамеек бульвара (принимают участие молодые профессилнальные актеры)

4) все здания и дома, в разное время принадлежащие комплексу Сандуновских бань.    Всё о Силе Сандунове и том, как Екатерина Вторая повлияла на личную жизнь «банного короля». Первая московская электростанция и чугунные чушки для парилки.
5)    банный «Версаль» Сандуновских бань, традиции и нравы посещения общественных бань, исчезнувшие и сохранившиеся до настоящего времени. Почему мужской сеанс длится два часа, а женский три? А также, почему мужских банных разрядов три, а женских всего два?
6)    знаменитый шикарный бассейн, в котором снимались самые популярные советские и российские фильмы. Изумительная красота убранства Сандуновского банного «театра».
7)    Увлекательные реальные истории и случаи в бане из жизни знаменитых людей

Нашу экскурсию проводят два интереснейших рассказчика, которые знают всё об этих великолепных местах и о банном искусстве! И конечно, о Сандунах! Всё можно пощупать, потрогать, сфотографировать и покрутить! Попасть в высший мужской разряд на экскурсию можно только во вторник, так как по давней «сандуновской» традиции именно этот день в бане – санитарный! К тому же на нашей экскурсии Вы сможете увидеть настоящее театральное действо прямо на скамейке бульвара. Так что…. Идите Вы…. в БАНЮ!))) и смотрите!


Дата 19 июня
Начало путешествия – 19.30 у метро «Цветной бульвар»
. Продолжительность экскурсии – примерно 2 часа 30 минут (из них 1,5 часа на улице).

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше