• 26 июля, воскресенье
  • Москва, Беговая улица, дом 22

Экскурсия на Московский ипподром с посещением музея и скачек

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Вы можете записаться в резервный список на тот случай, если кто-то из записавшихся не сможет пойти на экскурсию. Запись осуществляется по телефону 8-964-649-99-06 или по электронной почте seeandgomsk@gmail.com.

Другие события организатора

Иди и Смотри Необычную Москву
13 дней назад
26 июля c 10:00 до 12:30
Москва
Беговая улица, дом 22

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию на старинный Московский ипподром! На нашей экскурсии вы узнаете всю загадочную и интереснейшую, почти двухсотлетнюю, историю этого необычного московского места, его архитектуру, особенности. А после экскурсии вы можете остаться и посмотреть скачки (это входит в стоимость билета).

Старейший работник ипподрома Елена Евгеньевна Петерсон расскажет вам подробности этого знаменитого места, а мимо вас проноситься резвые скакуны с изящными жокеями в колесницах. Только здесь можно воочию увидеть, узнать и научится отличать разнообразный шаг этих летящих лошадей. Только на ипподроме можно прочувствовать старинную страсть русского человека к бегам и тотализатору (пари). Вы зайдете в шикарное здание ипподрома, совершите экскурсию в музее, где хранится мебель из императорской ложи Николая II, познакомитесь с историей орловской породы лошади и узнаете о знаменитых лошадках и наездниках.

В программе необычной экскурсии:

* История здания. Остатки «Беговой беседки» конца 19 века. Пожар и постройка нового здания ипподрома в 1950—1955-х годах под руководством выдающегося архитектора Ивана Жолтовского здание в стиле «сталинский ампир» с элементами архитектора Андреа Палладио. Самый большой портик в Москве. Две квадриги из дореволюционных времен, которые распределили над серединой, по краям и по бокам башен.

* История ипподрома. К какому ведомству принадлежит ипподром? Московский ипподром — испытательный и научный полигон и опытная база Всероссийского научно-исследовательского института конезаводства. Устройство и зоны ипподрома. Основные положения и правила бегов и скачек. Что такое тотализатор и почему новичкам везет? На трибунах московского ипподрома вы увидите как тренируются на лошадях спортсмены!
* История лошади. Всё об уникальной орловской рысистой породе лошадей — как конюх графа Орлова привел эту породу в Россию. Лошадиный аллюр – рысь, галоп, трот и другие. Традиции и правила скачек и бегов, разница между жокеями и наездниками. Лошадиные примеры и характеры. Внутри уникального музея Ипподрома, где хранятся «лошадиные истории» и антикварная мебель из императорской ложи!

В советские годы трибуны Центрального Московского ипподрома всегда были полны народу. Дешевый входной билет, минимальные суммы ставок привлекали и взрослых, и подростков. Немало есть у москвичей историй, когда пришедший новичок мог поставить один рубль на лошадку в забеге и выиграть крупную сумму. Но были и те, кого разорила эта азартная страсть. Многие приходили просто посмотреть на лошадей, на их грациозный шаг. В советские годы коневодство считалось делом государственной важности. Свое место было здесь у Буденного. Награды жокеям вручали министры и космонавты; на ипподроме бывали «и физики, и лирики». И сейчас московский ипподром привлекает людей своими зрелищными состязаниями – бегами и скачками, на которые при желании может попасть каждый!

При желании! После экскурсии вас бесплатно проведут на трибуны ипподрома, и вы можете посмотреть испытания рысистых пород лошадей.

Экскурсию проводит старейший работник ипподрома Елена Евгеньевна Петерсон, которой больше 80-ти лет. Она знает о лошадях все. Это специалист высочайшего уровня, которую до сих пор приглашают в состав жюри самых престижных конных соревнований. Елена Евгеньевна долгое время была ведущим зоотехником на конном заводе, директором музея ипподрома, сотрудником пресс-службы ипподрома. Она является двоюродной сестрой легендарного Николая Николаевича Дроздова и много лет была составителем и редактором его программы «В мире животных».

Елена Евгеньевна обожает лошадей и вот уже более 30 лет в любую погоду проводит экскурсии. Мы заранее просим вас проявить вежливость и уважение, корректно вести себя на экскурсии, следить за детьми, не выходить за рамки группы и не мешать гиду во время рассказа.

Количество участников экскурсии — 15 человек.

Подробности на сайте
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше